본문 바로가기
리뷰이야기/코스트코, 이마트 트레이더스 상품리뷰

코스트코 훈제연어로 연어덮밥(사케동) 만들기 / 코스트코 훈제연어 가격정보

by Mighty Knowledge 2020. 9. 17.

코스트코는 생연어가 유명하죠, 생연어도 맛있지만 가끔 훈제연어가 먹고싶을때가 있는데요. 

냉동제품이라고 보관도 편하고 슬라이스된 제품이 있어서 구입해보았어요. 

가격과 영양정보, 리뷰 적어볼께요. ^^

 

코스트코 훈제연어 가격은? 

 

코스트코에서 판매하는 '페퍼 훈제연어 슬라이스' 제품이에요.

코스트코에서 판매하는 가격은 16,990원입니다. 

 

연어는 노르웨이산 연어이고요, 후추는 베트남산 후추가 들어가있네요.

총 중량은 540g인데, 270g짜리 2팩이 들어있어요. 

 

원재료는 연어가 98.35%로 대부분이고, 정제염, 후추, 딜씨드, 클로브, 월계수가 들어있어요.

냉동제품이고, 유통기한은 약 1년정도 돼요. 냉동제품이기 때문에 해동 후 재냉동은 안됩니다. 

 

훈제연어로 할수 있는 요리로는 훈제연어초밥, 훈제연어롤, 훈제연어샌드위치, 훈제연어 샐러드 등이 있죠.

해동만 하면되니까 요리에 활용하긴 참 좋은것 같아요. 

 

 

이렇게 한 팩이 270g 이고요. 총 두팩이 들어있어요. 

한팩으로 1~2인분 요리하기 좋더라고요. 

 

요리하기 전에 냉장해동 반나절 정도 해동해주었습니다

저는 이 훈제연어슬라이스로 연어덮밥을 만들어볼께요.^^ 




코스트코 훈제연어로 연어덮밥 만들기. 

 

1. 먼저, 고슬고슬하게 지은밥에 스시초를 만들어서 섞어주세요.

스시초는 식초3, 설탕2, 소금1을 섞어서 넣으시면 됩니다.

설탕과 소금이 잘 안녹으면 전자렌지에 20초 정도 돌려주세요. 

 

2. 그리고 밥 위에 해동해둔 훈제연어를 올려주세요.  

모양은 접어서 넣어도되고, 층층히 쌓아도되고요. 편한방법대로 연어를 올려주세요. 

 

 

3. 양파, 무순, 와사비, 아보카도 등등 덮밥위에 올릴 재료를 올려주세요.

저는 양파와 와사비만 준비했어요.

양파는 얆게썰거나 채칼로 썰어서 찬물에 10분정도 담가 매운맛을 없애주면 좋습니다.   

 

 

4. 위에 홀스래디쉬 소스를 뿌려주세요.

연어덮밥 소스는 간장소스로 만드시는 분들도 계신데, 저는 홀스래디쉬 소스를 구입해두어서 이 소스를 뿌렸어요. 

 

만드실분은 아래 조합대로 만드시면됩니다.^^ 

홀스래디쉬 소스 : 양파 2스푼, 피클 2스푼, 마요네스 4스푼, 올리고당 2스푼, 레몬즙 2스푼, 와사비 0.5스푼, 소금 후추 약간씩

 

 

양파를 좋아해서 가득 올린, 양파반 연어반 덮밥입니다.^^

훈제연어 비린맛 전혀없고 연어풍미도 좋고 맛있네요.

흠이라면 한팩 양이 좀 적다는것..? 생각보다 양이 많진 않았어요.

혼자서 다 먹을 수 있는 정도..? 둘이먹긴 약간 부족했습니다. 

1인 1팩을 하긴 많고, 두명이 먹긴 적은 정도에요. 

 

집에서 연어 요리해서 먹기에는 맛이 부족한점은 없었고 연어맛은 좋았습니다. ^^ 

해동만하면되는거라 요리도 쉽고요. 

반응형

댓글