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일상이야기/일상이야기

가지구이, 가지무침 만들기 / 에어프라이어 가지요리

by Mighty Knowledge 2020. 9. 20.

가지 좋아하시나요?

양가 부모님께서 가지를 많이주셔서 가지요리를 많이 해먹었는데요, 

가지 무침, 소고기 가지덮밥 등등 맛있는 요리 있지만 오늘 해볼 요리는 정말 간단한 가지요리에요.

에어프라이어를 이용한 가지구이에 양념을 무쳐서 만든 가지무침입니다. 

자세한 레시피와 과정 보여드릴께요.^^

 

에어프라이어 가지요리 / 가지무침 만들기 

 

재료 : 가지 2개, 올리브유 약간(생략 가능)

양념장 : 간장 1스푼, 참치액 1스푼, 고춧가루 1스푼, 매실액 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼,

대파 2스푼, 참깨 약간  

 

1. 가지는 2개를 편으로 잘라서 에어프라이어에 구워줍니다. 

저는 180도에서 10분정도 굽고, 뒤집어서 5분정도 더 구워주었어요. 

기름은 두르셔도되는데, 저는 기름없이 구웠습니다.

기름 두르고도 해봤는데 더 촉촉하긴하지만 가지가 기름을 잘 흡수해서 조금 느끼하기도 했습니다.

겉면에만 살짝 발라주시면 좋을것 같아요.  

 

가지 에어프라이어에 굽기전

 

에어프라이어 가지구이 

그럼 이렇게 적당한 수분감이 있는 가지구이가 됩니다. 

기호에 따라서 더 구우셔도되고, 조금 수분감이 있는게 좋으시면 덜 구우시면 됩니다. 

 


2. 양념장 (간장 1스푼, 참치액 1스푼, 고춧가루 1스푼, 매실액 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 참기름 1스푼,

대파 2스푼, 참깨 약간)을 모두 섞어주세요.  

 

 

 

3. 양념장을 모두 섞은 후, 에어프라이어에서 꺼낸 가지와 잘 섞어주세요.

기호에 따라서 대파나 깨소금 양은 더 넣어주셔도 됩니다. 

양념장과 가지를 섞어도되고, 가지를 예쁘게 담아내신 후 양념장을 끼얹어도 예쁠것같아요- 

그릇에 담아내면 완성입니다. ^^

간단한 가지요리입니다. 밥반찬으로 맛있어요. ^^ 

간단하면서도 에어프라이어를 이용하면 가지가 더 쫄깃한 맛이라고 할까요,

식감이 좋더라고요.

그냥 가지를 삶아서 할때보다 물컹거리지도 않고 식감이 좋아서 이 방법을 애용하고 있어요.

 

 

좋은 정보 되었길 바랍니다. 

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